Их взгляды встретились случайно...

Их взгляды встретились случайно
В толпе снующей и безликой;
Он продавцом был кофе - чая,
Мужчина, с обалденною улыбкой. 
- Кто он такой? Ну что за ерунда?
Она прикрылась маскою серьёзности,
Но, как никто, смотрел он на неё и никогда,
Так смотрят далеко не в юном возрасте.
Наверно, им чего-то не хватило:
Быть может ласки, а быть может счастья.
Она, конечно же, не долюбила,
И он ждал неподдельного участья.
Их взгляды встретились на миг.
Что это было? Воля случая?
Или души безмолвный крик?
Иль ожидание чего-то лучшего?
Он протянул ей чай с корицей,
-Уют пусть будет в вашем доме.
Ах, если б знал он, что творится
В душе её, и от чего взгляд томен.

Что было дальше? На ваш вкус...
С корицей чай или с лимоном.
Я им желаю счастья. Пусть.
Пусть будет взгляд всегда влюблённым.


Рецензии