Из перигея в апогей...

Порвалась нить взаимопониманья, как тонкая, дрожащая струна.
Сказал он тихо-тихо: «До свиданья» и вынырнул из сказочного сна…
В его душе, как в гибнущей Вселенной, созвездья гасли, наползала тьма…
А на Земле шёл дождь обыкновенный. Всё было мокрым: улицы, дома…
В тот миг, когда твой силуэт скользящий упал в густой клубящийся туман,
ему в глаза ударил свет слепящий, и в двух шагах пронёсся ураган.

Ему казалось, что судьба чужая промчалась мимо, на исходе дня.

Он обернулся, взглядом провожая два красных убегающих огня…


PS.:

Перигей - ближайшая точка орбиты космического тела.
Апогей - самая удалённая точка орбиты космического тела.


Рецензии