***

Прости меня,мальчик нежный,
За мой безудержный смех-
В крови поет неизбежность,
Влечет за собою грех.

Когда-то и я такою,
Как ты,невинной была.
Не знала печали с тоскою,
Венки из ромашек плела.

Но годы невинность лечат...
С дерев опадает листва.
Я слушала,выпрямив плечи,
Ненужной любви слова.

Пропитана я цинизмом,
Как факел маслом,насквозь.
Тебя обвевает трагизмом
Моих непролитых слез.

Друзья давно отвернулись,
Враги лишь с тоской глядят.
Да в храмах полночных улиц
Лампады надежды чадят.

Хочу искусить тебя,нежный,
Изведай моей любви.
В висках стучит неизбежность,
Печаль оседает в крови.

 


Рецензии