Давно пора бы вынести вопрос

***

Давно пора бы вынести вопрос
На всероссийский, что ли, референдум:
Есть Бог иль нету? Вам смешно до слез?
А ведь ответ-то до сих пор неведом.
Пора, быть может, подвести итог
Бесплодным спорам, распрям бесконечным.
И если большинство решит: есть Бог,
Не буду спорить, соглашусь сердечно.
А если – нет, – решит, ну что ж, тогда
Тому и быть. Нет Бога и не надо.
Успеть бы в срок до Страшного суда
Отметить в бюллетени: «Нет» иль «Да».
Но вряд ли обойдется, как всегда,
Без мухлежа в центризбиркоме ада.

***


Рецензии