Я сочинил сегодня ночью чудо сказку...

Я сочинил сегодня ночью чудо-сказку,
Побыв на месте фантазера-чудака;
Мне захотелось побывать в другом пространстве,
Побыть в прекрасном мире грез и волшебства!

Солдат-герой один там странствовал по свету-
Он возвращался в отчий дом из далека,
А по дороге было много приключений:
Драконы,змеи и бабулечка Яга.

Волшебник добрый появлялся там внезапно,
Его спасая из различных передряг;
Солдат Иванушка - герой и простофиля,
Всегда испытывал свой сказочный напряг.

Он побеждал своих врагов  веселым нравом,
Не зная,что же ждет его там,  впереди;
А впереди его ждала она,принцесса,
Невеста дивная со знаком на груди.

Стал наш солдатик вдруг Царевичем Иваном-
Не знал он про принцессу ничего;
А та была Царевной Зазеркалья,
Как будто созданной природой для него.

Мораль сей сказки обнажается подспудно-
Законы божьи зашифрованы всегда:
Будь простодушным,честным,добрым малым,
И чудеса к тебе придут издалека.

                25марта 2020г.
                (5сол.д.)


Рецензии