Про девочку, которая не стала Золушкой

Они любили друг друга
на расстоянии в грёзах.
Он сын банкира, она клерк,
ему по статусу не положено.

Она красива, богиня,
наивна и безыскусна.
Он тоже сложен, как бог,
дано природой, и фитнес помог.

У девочки школа, подружки вокруг,
У сына банкира Диплом, Институт.
С запасом добра и щедра на улыбку,
У сына кредитка, есть всё, что приснится.

Ей надо тянуть маму, дом и сестрёнку,
А он для нее будто лучик в оконце.
Он видел ее, проходя в кабинет,
Не смог не заметить лучащийся свет.

Она оказалась проста и чиста,
Увидела и утонула в глазах.
Он не был подлец, и он не был герой,
Не смог, как со всеми, сказал себе «стой».

Была бы история Золушки новой,
Но сказка не жизнь, не возьмёшь за основу.
Здесь папины связи решили все дело,
Невеста нашлась, и кольцо ей надели.

А девочка всё вспоминает букет,
Единственный раз, и поход тот в кафе.
С женою теперь выходит он в свет,
Но скука в глазах, и радости нет.

Запомнил он девочку только одну,
Она лишь запала в Душу ему.
А Золушка наша даже не плачет,
Смирилась, не будет гореть она ярче.

Жизнь – просто течет своим чередом,
Пусть сердце оставила в Нем.
Есть мама, сестрёнка и дом.
А счастье? Искать придется в другом…

30.06.2020


Рецензии