Тропинка

Тропинка устало по лесу бежит -
Нет в местной округе сложнее судьбы,
От частых хождений по швам вся трещит,
В окрестности этой она - фаворит.
Кривой позвоночник, больная спина -
Сколько же вытерпеть сможет она?
Шаркают тапками и бьют каблуками,
Вонзаются в спину, ни с чем не считаясь,
Протекторы шин следы оставляют -
Долго потом это все заживает.
Все кости болят и стирается кожа,
На кого ж она за день станет похожа?
Спина вся в мозолях, кровоподтеках -
Только идущим это все невдомек.
Бывает, живность копытами топчет -
Тропинка снесет все и не заропщет.
По лесу бежит, ни жива ни мертва,
С боков, как корсет, подпирает трава,
По лесу она веревочкой вьется,
Молчит и все терпит, но не сдается.
Подставив прохожим спину больную,
Оказывает этим услугу большую:
Не нужно лазить сквозь бурелом -
Можно идти по тропинке пешком.
Хоть и летает худая молва,
Что может завесть незнамо куда,
Но ей наплевать на слухи людские,
Здесь ходят с деревни и городские,
Кто за грибами, а кто прогуляться,
Любовные пары уединяются,
И тот, кто не хочет лес обходить,
Бежит по тропинке быстрей напрямик.
Она ж для людей в лесу проводник:
Спину подставит для каждого вмиг.
Шастают люди туда и сюда,
"Спасибо" не скажут ей никогда.
Она ж и не спросит - ей это не надо,
Удобство людей для нее есть награда,
Стиснет зубы, повздыхает чуть-чуть:
"Ходите, родные, я потерплю,
Мне счастье, когда я кому-то нужна,
Ведь только для этого я создана".

04.07.2020

* - картинка из интернета


Рецензии