Я всё исколесил на свете...

Я все исколесил на свете,
Как странник, потерявший отчий дом.
Я видел все. Но губы эти
Я вспоминаю страстью и стыдом.

Избороздив все племена и дали,
Взобравшись на вершины скал,
Куда бы я ни шел, и где б меня не ждали,
Я на нее похожих не встречал.

И вот сейчас, истерзанный судьбою,
И потерявший счет на города,
Я всем скажу, ни от кого не скрою,
Что не любил я больше, чем тогда.


Рецензии