Париж

Парижская ночь отдала синевой,
Трепеща городскими огнями.
Я во Франции. Здесь я живой,
Как в меня не кидали камнями.

Мглистое небо укроет меня
Как в детстве ребенка мать,
Париж! Ты мой город! Моя броня!
Им меня никогда не сломать!

Потеряй меня на бульварах
В беготне разноцветной толпы,
В диком шуме и пьяном угаре
Развеселой мирской суеты.

Глубиной коронованной Сены
Убаюкай меня, успокой,
Её воды теперь в моих венах,
Я навеки теперь молодой.


Рецензии