Памфиловка

Усталая, злая, внутри пожилая женщина,
Что и учителем быть желает, и оценщиком,
Вернулась утром, забывая счёт голосов и времени,
Всю подлость зная, но исполняя заветы племени.
Двор школы длинный, подъезд пустынный, боязнь презрения.
Ведь страшно, стыдно поймать взгляд сына, а завтра премия.
Не засыпает... Трудно... Плакать будет еще,
Ведь посыпала урны прахом будущего.


Рецензии