ваша честь

Слетает жёлтая листва
С древесных тел,
Ложась под ноги, как года,
Что я сидел.

Но в этот раз не как всегда
Мой грех сочтён,
И до народного суда
Я был прощён.

ЧуднЫх имён у нас не счесть.
Что есть-то есть.
Ну вот, к примеру, «ваша честь»
(то встать, то сесть).

Прислал повестку, не на пир
К себе зовёт.
УКа, затёртый им до дыр,
О том не врёт.

Я пыль истоптанных дорог
С себя стряхнул,
Ступив на каменный порог-
Медину хул.

И прений тем не осквернил,
Что повторял:
Ко мне явился Гавриил
Чтоб то я внял,

Что кто Христову кровь испил,
Тех Бог простил,
А суд смеялся и судил,
Судил, судил.

Брать адвоката я не стал,
Зачем мне он?
Ведь суд учтёт, что я не врал,
(Таков закон!)

Кричавши в зал: «Благая весть!
Он всех простил!»
Но тут судов вмешалась «честь»,
Как вышних сил:

-Пока читают приговор,
Кричать не сметь.
Тебе ещё «прощённый вор»
Свой срок сидеть.

Стой молча. Даже ни гугу
«Судимый вед».
Неуважение к суду
Добавит лет.

-За что? Ведь я сказал, как есть,
О всём без врак.
Неужто снова «ваша честь»
Сошлёшь в гулаг?

Я чист. Я больше не из тех,
Что знали вы.
Зачем же брать на душу грех?
Зачем в кресты?

Но суд не Бог. Неумолим.
Стеной стена.
Сиди молчи мол, раз судим,
То есть вина.

Слетала жёлтая листва
С древесных тел.
В суде оставил я слова,
Стирая мел:

Суды нас судят не бог весть...
Ни так ни сяк.
Но я узнал здесь «ваша честь»,
Что Бог лишь благ.


Рецензии