В шумном, престарелом баре...

В шумном, престарелом баре,
Что пережил войну и комсомол,
Гитарист тихонько на гитаре
Наигрывал, откинувшись на стол.

Под пальцами из белоснежной кожи
Просеивалась музыка как дым,
Она шептала, сердце чуть тревожа,
Окутывая зал свечением голубым.

Среди гуляк и выпивал бывалых
Один как Иисус с лицом из чистоты.
На нем, чуть бледном, исхудалом,
Разглядывались схожие черты.

Умолкли гул, шумы и болтовня,
Наполнив паб покоем небывалым.
Струилась музыка то тихо, то звеня,
И в душах всё святое оживало.









 


Рецензии