Не упустите свою судьбу

Свою судьбу, мы порою ломаем,
Часто по глупости, не понимаем.
В двадцать мечтаем мир обнять,
Всё, красивое в сердце принять.
По лестнице жизни идти мы спешим,
Своими поступками близких смешим.
Часто смех превращается в слёзы,
Когда над нами проносятся грозы.
К тридцати мы мудрее становимся,
На перепутье дорог остановимся.
Есть возможность назад оглянуться,
К упавшей судьбе  приглянуться.
За поломанную судьбу других ругаем,
В гневе, часто судьбу проклинаем.
Только её нам Господь посылает,
Частенько участие в ней принимает.
Но мы на ошибках чужих не учимся,
А от ударов судьбы,часто мучаемся.
В сорок лет, в пятьдесят понимаем,
Что такой свою жизнь не принимаем.
С годами хочется больше внимания,
Любви, заботы и даже очарования.
Судьбу свою важно не пропустить,
Шанс встретиться с нею, не упустить.
Лелеять её, ублажать и хранить,
Тогда не придётся её хоронить.
В.Щеголева.


Рецензии
Замечательный смысл,рассужденья
Правильное понятья жизненного явленья.С уваженьем.

Забина   11.07.2020 18:19     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии остальные отображаются в полном списке.

Забина   11.07.2020 18:19   Заявить о нарушении