Сорок семь

Пацанская радость -весенняя пора,
До  ночи мяч гоняли  мы с самого утра,
Устанешь очень сильно, не чувствуешь ты ног,
Забежишь домой на пол-минуты,
Отрежешь хлеба запашистого кусок,
И скорей назад, на улицу,
Где с нетерпеньем ждёт народ,
Когда ты вынесешь вкуснейший,
Любимый всеми бутерброд.
А мамка вслед ругается:
-Куда опять пошёл? Уроки вновь не выучил,
Да хоть поел бы ты нормально, сев за стол!- 

Какой тут "поел бы?!". Ведь там, на улице,  недоигранный футбол!
Пацаны-девчонки  все голодные, но не торопится никто из них домой за стол!
Вот и спешу я с бутербродом в наш шумный, здоровый, дружный и весёлый двор!

   припев:
Горбушечку  хлебушка, а сверху с сахарком,
Делили по братски мы, и ели всем двором,
Бывало только выйдешь, не видно никого совсем,
Но отовсюду сразу слышно:"-Эй, дружище,
Сорок семь - дели ты всем!"

Другое масло стало-и хлебушек не тот!
И не такой, как в детстве, стал нынче сахарок!
Лишь в памяти остался вкуснейший бутерброд,
Да мамин голос звонкий:
-Куда опять ты побежал, сынок?!"-

-Эх, как же хочется, побежать, да и вернуться в далёкое детство!
На нашу улицу... В наш двор... Носиться до ночи с мячом... 
А потом услышать мамин голос... И её притворно сердитый разговор...
И угощать друзей, тем, самым настоящим, без добавления пальмового масла
Бутербродом...  С белым-пребелым сахарком...-

   припев:
Горбушечку с маслицем, а сверху с сахарком,
Делили по братски мы,  и ели всем двором,
Бывало только выйдешь, не видно никого совсем,
Но отовсюду сразу слышно:"Эй, дружище,
Сорок семь - дели ты всем!"

Такой вот принцип наш пацанский: "Сорок семь -
Дели по братски всем!!!"


Рецензии