Предчувствие

Может, что-то с тобою случилось,
Мне казалось - мы в мире одни...
Показалось какой-то ошибкой,
Что так просто ты можешь уйти!

Вслед взглянул мне с прощальной улыбкой,
Задержался на миг у двери;
Но не знал ты как губы дрожали,
Как ладони мои холодны.

Проводил меня долгим взглядом
И с улыбкой сказал ты мне: "Жди!"
Только... Эта чужая улыбка,
Только руки чужие твои...

Я ждала, что ты улыбнёшься,
Обернёшься в последний раз.
Поняла вдруг: ведь ты не вернёшься,
Этот вечер последний у нас!

А потом была боль и горечь,
И туманное утро в слезах...
Ты тех дней, быть может, не помнишь...
И нет грусти в моих глазах.

Ничего... Ничего не случилось!
Только виделись губы твои,
И твоя возвращалась улыбка,
И вся призрачность нашей любви.

Может, что-то с тобою случилось?
Мне казалось: мы в мире одни!
Разве был ты случайным прохожим,
Если наши скрестились пути?

03.02.1991 г.


Рецензии