падает в темноту

в лаборатории жизни
колбу нежности выронил на каменный пол
ты слышишь этот мелодичный звук
он неподвижным дождем виснет
строкой мандельштама где бим и бом
клоуны отбившиеся от рук

устроили концерт в лагере слез
и хрустнуло стекло ампулой в руке
разве ты не слышишь этот короткий звук
успокойся это я не всерьез
был теплый вечер блестел паркет
и ты тогда сломала каблук

но нежность испарилась ее эфир
мы вдохнули и миг повернул волчок
вот он кружится и медленно боком вниз
этот невыносимо скучный мир
грубо толкает меня в плечо
туда где не горят огни


Рецензии