Родина милая

                Я люблю тебя Родина милая,
                Запах мёда в цветущем саду,
                Как невеста нарядно-красивая
                Ты стоишь в тополином пуху.

                Зори хладные дымкою стелятся,
                Росно гнётся седая трава,
                Над водою туманною светится
                Потускневшей луны голова.

                Над озябшей рассветною далью,
                Серой нитью висит небосвод,
                И с какой-то тревожной печалью
                Собираются птицы в полёт.

                Ясно солнышко выкатит за гору,
                Сменит бледно-скупую луну,
                Луч потешится выскочит на воду
                И запляшет седлая волну.


Рецензии