Ну конечно, я тебя не жду...

Мне легко, уютно и спокойно.
Утром на конюшню забреду
И кобылу выведу из стойла.

Загляну ей в хитрые глаза.
Оседлаю, подтяну подпруги.
Будет ветер волосы лизать.
Встречные шарахнутся в испуге.

Днем зайду в один из тех домов,
Где меня еще покуда терпят,
Где равно себе находят кров
Львы и зайцы, ангелы и черти.

Заведу неспешный разговор.
Подберусь поближе к теплой печи.
Незаметно спустится во двор
И прилипнет к стеклам зимний вечер.

Пусть метель затеет чехарду –
Здесь не город, здесь не заскучаешь.
Ну конечно, я тебя не жду.
Почему же ты не приезжаешь?


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии