Я решила быть счастливой

Я решила быть счастливой,
Просто так любить весь мир
И идти неторопливо
Между площадей с людьми.

Загляну в глаза прохожим:
Что их радует, гнетёт?
Отчего так непохожи
Лица их на день погожий,
Дождь в душе давно идёт?

Стало грустно на минуту:
Разве это повсеместно?
Моя радость почему-то
Одинока средь маршрутов
К цели будничной и пресной.

Я ушла оттуда; что же,
Направляюсь я скорей
Не к задумчивым прохожим -
К тем, что на костёр похожи,
Греют счастьем всё сильней.

Мы так часто забываем
О чудесных мелочах,
Неприятности ругаем
И родным не доверяем
Так, что меркнет свет в очах.

А ведь сделать взгляд добрее
Самому приятней тоже,
И для каждого мудрее,
Лучше, ярче и светлее
Люди, словно день погожий.


Рецензии