Благая песнь...

Благая песнь есть песня для души,
Та песня, от которой возродится,
И устремится ввысь, и заискрится,
И зазвенит, и запоёт в тиши
Огромное и искреннее Нечто.
То Нечто, что живёт на дне души,
На самом дне, где запах ила, речки,
Где шелест камышей и крик совы,
Где смерть и возрожденье наше вечно,
Где вой волчицы, первозданной ТЫ.
И зверь то скалит зубы, то смеётся,
То нападает, грозно лапой бьёт,
То девушкой весёлой вдаль несётся,
А то ночною тишиной поёт.
И вой его пронзает наше тело,
Оно томится, плачет о страстях,
Оно стремится всё вернуть к началу,
Собрать всё вместе в песне на костях.
И мёртвое вдруг снова оживает,
Забвенное вдруг вспомнится. Поёт,
Поёт  Волчица песнь свою  благую,
Благую песнь, что в глубине души живёт.
04.07.20


Рецензии