Царица тамара

ЦАРИЦА ТАМАРА (песня)

Мне историю рассказали,
Позаплошлою было весной
Песни так без гитары летали
Не вошли в неё не одной

Да, была у царя гитара,
Триста песен на струнах спит
И царица его Тамара
Обожала все очень их

Припев

До и ре постоянно путала,
И сбивала порою бой
А девчата с соседнего хутора
Все смеялись наперебой

Все смеялись: Вот, мол, дурёха,
У царицы с гитарой беда
То от лирики прёт до рока
То забудет все напрочь слова

2) Где-то в роще звенит гитара,
Над полями дорогой плывёт
Триста песен знает Тамара
Не одна у ней не идёт

Ну, не хочет, и хоть ты лопни,
Без гитары не тот фасон,
Хоть кричи, хоть ногою топни
Нет, не сходится коленкор

ПРИПЕВ

3) Вот обиделась раз царица,
И стоит перед взором царя
- Я хочу чтобы песня-птица
В золочённой клетке жила

Чтобы песня лишь мне служила,
Пусть не триста, хотя бы две
Я бы ночью из разучила
Заиграла бы по Москве
ПРИПЕВ
4) И Арбат чтобы слышал и Пресня,
И сто тысяч деревьев и трав
Где гитара, там будет песня
Ты же царь, значит, ты и прав.

Ну, а царь почесав за ухом,
Вдруг сказал: - Как тебе предлагать,
Песню надо наполнить слухом,
Вот и всё, а потом играть
ПРИПЕВ

 


Рецензии