Юля пишет картину

В Москве, на балконе, под плачущим небом, Юля пишет картину о Таиланде.
У неё прорастает кокосовый стебель в золотом песке, на зелёном банте!

Ей бы солнца немного, да брызг-жемчужин! Да закат над Рейли со вкусом манго.
Ей горячий ветер прибоя нужен! От Прананга ветер до Ао-Нанга!

Ей бы звон цикад, гул наскальных глыбин! Где навстречу, подняв зелёный парус,
острова плывут вдоль огромных рыбин, о вранье людском ничуть не парясь!

Ей бы солнца - горячего шоколада! Да закрыто солнце свинцовой тучей.
И гроза стоит - от МКАДа до МКАДа! И Москва стоит на песке зыбучем...

В фарисействе тонут аллеи, парки. Ботанический сад на цепь посажен!
Вяжут, вяжут нить слепые Парки, покрывая души мраком и сажей!

Разъедая души... И всё же, гляньте: на балконе, в мире страхом объятым,
Юля пишет картину о Таиланде, где на солнце свободном ни лжи, ни пятен!


Рецензии
Где нет ни лжи,ни пятен. И нет, наверно, вмятин.

Лариса Михнович   04.07.2020 17:17     Заявить о нарушении