Межзвёздный

Просыпаю я нынче рассветы
И на дни уж давно не смотрю,
Позабыл я дыханье планеты,
Лишь ночами не сплю и горю.

Свет далеких миров полыхает,
Унося мое сердце туда,
Где тоски оно больше не знает –
Среди звёзд я спокоен всегда.

Да, порою могу оглянуться,
Посмотреть: я на верном пути?
Может, стоит обратно вернуться
И дорогу иную найти?

Но мечта отвечает: "Дружище,
Ты несчастлив был там, на Земле,
Потерявшись в судьбе-пепелище…
Ну, а здесь – ты сверкаешь во мгле".


Рецензии
Ян, глубоко копаешь, далеко летаешь. Очень понравилось.

Владимир Никитенко 4   30.09.2022 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Шумеров Ян   01.10.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.