Судьба с тобой нас обделила! Может быть песней!

Судьба с тобой нас обделила -
Ты не моя, а я не твой !
Нас словно речка разделила,
Запутав жизнь речной травой !

В той тине - слухи, осужденье,
Косые взгляды, зависть, злость,
Любовь как сон, как наважденье -
Всем стала просто в горле кость !

Что любим мы с тобой украдкой,
Воруем счастье вопреки,
Живём минуткою той сладкой -
Вновь воду мутим той реки !

Но что поделать  - коли поздно
Нашли друг друга мы, увы !
Что не весною небо звёздно -
Среди желтеющей листвы !

Что закружило листопадом !
И паутиной заплело !
Что наше счастье было рядом -
Но всё же где-то развело !

Что надышаться невозможно -
Тобой за эти пол-часа,
Что без тебя мне так тревожно -
Как будто рухнут небеса ! 

Что птиц я слышу лишь с тобою -
Когда в объятиях держу
И что обманутый судьбою -
Тебе душой принадлежу !
 
Что каждый раз я отпуская
Из рук голубушку мою,
Мне режет глаз слеза мужская -
Чужую жаль мне как свою !

Закатом жизни обогреты -
Хоть на послед за все года,
Встречать мечтаю я рассветы -
Моей что б стала навсегда !

04.07.2020.


Рецензии