Шукшин

Дождь, дерево, могила, облака,
рисунок Шукшина на  пачке сигаретной.
А после съёмок: пароход, река,
каюта, боль и путь последний смертный.
Недлинный путь с Алтая на «Олимп»
и слишком крут подъём к вершинам славы...
Он — не святой, но он примерил нимб,
узнал и лесть и суд толпы - неправый,         
И чёрный конь его за Стикс увёз,
а белый конь в излучине пасётся...
Калины красной сорванная гроздь...
Остановилось сердце и не бьётся!


Рецензии