Золотые сны

Ты со мной говорил ночами
Как с Венерой грозный Юпитер,
Я все слушала, я молчала,
Замирала- уедешь в Питер?

Колыхалась- струна как звякнет,
Голос сразу в сердце вопьётся,
А душа, как мякиш размякнет
И с твоей в унисон споется.

Наша тайна нами сокрыта
И нельзя о ней говорить,
А старуха с разбитым корытом
Не возьмётся меня корить

В том, что я о тебе разболталась,
Рассиропилась, как драже,
Улетела, потом устала
И почти не видна уже

На картинке  зелёной лета,
Сквозь пронзительные дожди,
Картой пикового валета
Позови меня и дождись

На полянке луга  и речки
У начала быстрой воды
Милых сосен прямые свечки
Меня скажутся проводить

До тебя , что б я не плутала
По пригоркам летним лесным
И заплатами не латала
О тебе золотые сны.
5.07.2020


Рецензии