Мужчине моей юности

Ты придумал меня однажды
В далёком детстве своём,
И не было даже важно,
Где девочка та живёт,

Что станет твоей судьбою,
Надёжным другом, женой,
Что будет делить с тобою
Холодное время и зной!

А ты задавал вопросы,
Как же меня найти,
Готов был голодный, босый
Километры все пройти!

Да книги читал, романы,
Чтоб Тайны Вселенной знать,
На ощупь, будто в тумане,
Твой разум начал искать!

Ты очень много трудился
Над телом, духом, умом,
И результата добился,
Увидел мой город и дом!

Ты рвался ко мне душою,
Готов был уехать сам,
И с этой мечтой большою
На крыльях парил в небесах!

И чудо свершилось дважды,
В Молдавию едет семья,
Но что особенно важно,
В то место, где жила я!

Нашёл ты свою невесту,
Что в куклы играла ещё,
И всю историю честно
Рассказывать ей пришёл.

Ты ключ рисовал скрипичный,
Запомнить меня просил,
И я повторяла лично
Его, как меня учил.

А ты говорил тихонько,
Сей ключик от тех дверей,
Что чувства мои легонько
Пробудит к душе твоей.

Ты знал судьбоносную правду,
Которой делился со мной,
Что мы друг для друга награда,
Но позднею, зрелой весной!

Когда мы взрослыми станем,
И много невзгод пройдём,
Как будто случайно сами
На встречу нашу придём!

И вот наступило время,
Что ждали мы столько лет,
И нет уж разлуки бремя,
Но праздника тоже нет?

Давай же души разбудим,
Что спят летаргическим сном,
Живым, опьяняющим будем,
Крепчающим с годом вином!

Ведь мы предвкушали встречу,
Ты в мыслях меня создал,
А я зажигала свечи,
Чтоб Бог мне Любимого дал!

Ну, здравствуй, Мужчина Лучший,
Ты помнишь девчонку ту,
Которой назвался мужем,
Рисуя свою мечту!

С годами я мудрою стала,
И слово могу вернуть,
Как будто тебя не знала,
Отправиться в личный путь!


Рецензии