Воспитанник. Брюханову Михаилу Степановичу посвяща

 Он был сынишкою полка
В далёкую войну.
И телом детским защитил
Великую страну.

 Превозмогая боль и страх
В разведку он ходил.
И видя немцев беспредел
Слезинки не пролил.

 Душою мальчик затвердел,
А сердцем строже стал.
Но всё равно любой боец
Его сынишкой звал.

 Когда окончилась война
Он начал выпивать.
Всё от того,что в каждом сне
Ему являлась мать.

 Не пережил мальчишка тот
Великие утраты.
И приходили в снах к нему
Погибшие солдаты.

 И вы,не смейте осуждать
Парнишку за скандалы,
Ведь поламали пацана
Фашистские вандалы.

 И он герой,он гражданин,
Он честь и боль страны.
А те,кто создал"Нахтигаль"
Отчизне не нужны.

Врачи-гондоны всех времён и народов.

       1.10.2016г.


Рецензии