ТЕБЕ

Ты ли не заброшенный,
Край родимый мой?
Лунный свет порошею
Вьётся над рекой.
Там сосёнки прячутся
В тёмный уголок.
Тут берёзка плачется.
Глядя на порог.

Выйду полем к реченьке,
Посмотрю в луга.
Не в твоей ли песенке
Звёздная пурга,
Пролетев, проехала
В тройке озорной,
Смехом да потехами
След, усыпав, твой.

Над кустом ракитовым
Столб сияньем дня.
Грустью день пропитанный,
Вдаль зовёт меня.
А куда – неведомо.
А зачем – вопрос.
Без раздумий следом я,
Лишь бы ветер нёс.

Русь моя просторная!
Русь моя – тайга.
К полю речки сонные
Рвутся берега.
Скука нестерпимая,
Душу, взяв в дугу,
Хриплыми разливами
Стонет на снегу.

А печали катятся
Всё равно туда,
Где берёзка плачется
Тихо у пруда.


Рецензии