Нас и учат и лечат...

Нас и учат и лечат.
Нас ведут по тропинам.
То толкают нас в спину.
Поднимают, бросают.
То, как льдом охлаждают.
Часто здесь горячо.
Мы всегда повторяем:
Слава Богу за Все...

Его терпение - чудо!
Что твориться здесь людом.
Предаем, подставляем.
Часто меры не знаем.
Приходил Сын - убили.
Тихо руки умыли.
Нам прощается - се.
Слава Богу за Все...

Как детей - Он нас учит.
Поднимает, лелеет.
Не дает всем пасть с кручи.
И вообще-то жалеет.
Повторяет уроки.
Не дает впасть нам в склоки.
И дает шанс еще.
Слава Богу за Все...

Мы с тупым постоянством.
То с обманом, то с пьянством.
С первородным грехом.
Часто к бездне гребем.
Поддаваясь гордыне.
Забываем кто мы здесь.
 Держит нас за плечо.
Слава Богу за Все...

Жизнь со мною чудила.
И порой крепко била.
Как по нотам играла.
Но, всегда выручала.
Все, по мерам бывало.
Заслужил - есть за что.
Много будет еще.
Слава Богу за Все...

Август Свободин.
    (You Tube)


Рецензии