Я вернусь

Я вернусь и мы вспомним
те самые тёплые летние ночи,
когда каким-то никчёмным
казался весь мир, одиночен.

И мы только вдвоём,
без этих злых лиц,
под произвольным дождём
и без всех тех страниц,
что писали когда-то
по сто раз на день,
а сейчас всё так кратко,
и ты, моя тень,
моё, когда-то радостное, солнце,
моя определённая лень.

И лень, так напрасно, себя не губя,
со своим милым «Здравствуй»
погубила меня.

Но сейчас мне так пусто стало,
не хочется вспоминать тот же день,
как тогда, мне казалось, звезда упала,
но оказалось просто сирень.

И покотилась же в миг слеза,
но ты, со своим тёплым взглядом,
не смотря что гроза,
говоря до упаду,
на весь мир оглася,
что когда-то потом,
спустя несколько лет,
мы всё так же вдвоём,
посреди всех планет,
остановимся там, где уютно нам станет,
не по двум берегам,
а у стен тех же зданий.


Рецензии