Дед

Давай туда, пока, спешить не будем
Раскрасим мир наш красками души
Попросим ветер, мусор пусть утащит
И Солнца луч пусть ласково скользит.

Пусть плеск волны, покой душе подарит
А шелест листьев сказку дарит нам
Пусть кто-то близкий просто рядом сядет
И даже слов совсем не нужно там.

И соберём безумие закатов
Рассветы в нежных красках сохраним
И вспомним дом, где были все нам рады
И дед, тогда как ангел нас хранил.

Где счастье по утрам встречало просто
А мир безбрежным, необъятным был
И где почти, что не было вопросов
И в этом мире ты, купаясь, жил.

Но годы шли, и собирались тучи
И утро стало хмурым иногда
И спозаранку подниматься трудно
И светит неприветливо Луна.

Но это всё неважно, если рядом
Ты вдруг услышишь «Деда милый где?»
И Солнца луч, вдруг ласково приветит
И распахнёшь ты крылья в высоте. 


Рецензии