Разве я могла не прийти

Тушь размазана от дождя,
И промокшая вся до нитки.
"Здравствуй! Ты ведь меня не ждал?!"
Я стою у твоей калитки.

Я бежала,что было сил,
Чуть не падая по дороге.
Знал бы ты,как сейчас красив,
Весь растрепанный у порога!

Я спешила,чтоб дать ответ
На вопрос твой, о чём мечтаю.
Я мечтаю,чтоб глаз твоих свет
Никогда- никогда не растаял.

В окна ветер стучит упрямо,
Дождь всё льёт, барабаня по крыше.
Ты смеёшься и смотришь прямо.
А я только твой смех и слышу.

На столе от стихов твоих след,
Ваза,полная абрикосов.
Я пришла. Это мой ответ
На весь список твоих вопросов.

Я бежала мимо вокзала,
Поезда провожая взглядом.
Чтоб успела к тебе и сказала,
Что хочу я с тобой быть  рядом.

Ты смущён, улыбаясь нежно.
Чтоб не выдать своё безумство,
Ты рассказываешь прилежно,
Что дожди - это тоже искусство.

От камина приятный жар,
Чайник важно кипит на плите.
Ты так долго меня лишь ждал.
Разве я могла не прийти?!


Рецензии