Первый снег

КружИтся снег: пушистый, белый -
Ещё вчера не думали о нём.
А он уже накрыл всё белым,
Искрящимся, серебряным огнём.

И крУжатся пушистые снежинки,
Пересыпая снегом ковыли.
Как лёгкие искристые пушинки,
И мне дорогу к дому не найти.

КружИтся снег. И я несмело
Иду домой по тоненькому льду.
Взгляну вокруг: как чисто и умело
Оделась осень в белую фату.

КружИтся снег: пушистый, белый,
Пересыпая снегом ковыли.
Лес не шумит: задумчивый, заиндевелый,
Притихший, словно скрывшийся вдали...

КружИтся: пушистый и несмелый,
Всё одевая в белую фату.
И город спит обиндевелый,
Я вновь дорогу к дому не найду...

15.10. 1989 г.


Рецензии