***

Ветеранам АТО, кто не выдержал
Пыток совестью.Кто понял весь
Страшный обман политиков,сотворивших
Эту братоубийственную бойню,
посвящается...
           ---
Один у дома,на пороге,
В великой скорби и тоске,
(Он прошагал свои дороги),
Сидит с гранатою в руке...

Кольцо...И палец наготове...
В груди и крик,и стон,и плач...
На українській рідній мові
Он просит:-"Боже мій,пробач!"

Во что он верил безгранично,
С чем шел "геройски" воевать,..
Когда столкнулся с этим лично,..
Все совесть стала отвергать...

Совсем не то,о чем кричали...
Не то,что босс в умы внушал...
Патриотизм,что был в начале
Вдруг испарился и пропал...

Осталось только крышевание
Различных контро-бандо-схем...
И жертв невинных лишь стенание...
И груз...Огромный груз проблем...

Страна нищает и тупеет...
А люди пО миру в бегах.
На том чиновник богатеет.
И радикалы сеют страх.

Братоубийственная бойня
В тупик поставила народ.
Зато в разы обогатила
Всех доморощенных "господ".

Донбасс стал местом для наживы...
Об этом знает ветеран...
-"Ведь все сейчас могли быть живы,
Кто поддержал весь тот быдлАн"...

И страшно помнить ему трупы
И с той,и с этой стороны.
-"Ах,как же мы,братишки глУпы,
Что поддержали дурь войны.

-Война нас всех разъединила
На много,много лет вперед.
Нас опъянила злая сила.
Сердца застыли словно лед.

-А что имеем мы в итоге?
Жируют пан и "патриот".
Народ простой протянет ноги.
Дрыщ Зеля миру не оплот."

Не видит больше перспективы...
И жмет гранату все сильней...
Сковали сердце негативы.
И с каждым днем больней...больней...

И совесть пыток не выносит...
И тянет спазмами лицо...
В последний раз он Бога просит,-
-"Прости..."И дергает кольцо...


Рецензии