***

Я люблю тебя,Россия,
             бело-синяя,золотая,
За размах ветров сильных,
Что птенцов на крыло ставят.

За медовую манкость цветов,
За вишнёвую спелость заката,
За певучесть любовных слов,
Что я слышала здесь когда-то.

За озёр твоих родинки синие,
Что колышат рыбачью снасть,
За икон утончённые линии,
Пред которыми хочется пасть.

За морозов твоих румянец,
Ускорять заставляющий шаг,
За снегов белоснежный глянец,
И за ждущий меня очаг.

Сердца зов мой к тебе неизменен
И за то,в чём особая сласть,
Что с поэтом Сергеем Есениным
Я под небом одним родилась!


Рецензии