Промысел

Добавка круп сгущает кашу,
дощечка саженец крепит.
Орнамент золотом украшен,
в жизнь часто тянет как магнит.

Того кто полнит недостаток,
рассеивает сумрак лет.       
Судьбы окажется каркасом,
входя в нее как утра свет.

Кому (иль кой) извечно нужен,
в чьем доме теплая кровать.
Кто бережно возьмет из лужи,
отмоет грязь, уложит спать.

Не покладая рук в работе,
всегда старается как лучше.
Кому позвонишь и в субботу,
кто в воскресенье будет слушать.

Так Промысел пестует слабых,
послав поддержку на порог.
Отсюда часто слышна зависть,
не по устам ему пирог.

Или напротив что такая,
не по себе взяла судьбу.
Везде и всюду мысль злая,
вставляет палки на бегу.

И все же дружба или случай,
знакомство новое, родня.
Пришлют того кто очень нужен,
не медля с помощью ни дня.

Если же сроду по сусекам,
с огнем такого не найти.
Сам стань хорошим человеком,
на чьем-то жизненном пути


Рецензии