Встреча у перрона вокзала

Скрыв седину среди белого снега,
Не спрятать лишь след от глубоких морщин.
Стоит на перроне бывалый коллега,
Верный товарищ, один из мужчин.

Десять минут на перроне вокзала,
Слушаем поезд и рельсовый стук.
Я о себе ничего не сказала,
Только спросила:
– Как жизнь, милый друг?

– Выросли дети. Есть дом и машина. Всюду хлопоты, свой бизнес, дела. Ты уж прости, жизнь такая рутина! Жаль, что судьба нас с тобой развела...

Поезд уехал, а я на перроне
Взглядом печальным едва провела.
Помню уехал друг в пятом вагоне.
Грустно метель его след замела.

Сколько встречаем, и сколько теряем.
Жизнь нам сюрпризы приносит порой.
Падаем, снова гору покоряем –
Многим покажется это игрой.

Круговорот серых дней безвозмездно
Нам заморочил до боли мозги.
Видеться редко, быть может, полезно?
Может поэтому мы не враги?

Прежний коллега и прежний влюблённый,
Тот сероглазый кудрявый жених.
Чуть растерявшийся, чуть изумлённый,
Вечно таскающий множество книг.

Ну хоть узнал, хоть слегка улыбнулся.
Я же, все чувства закрыла в себе.
Прыгнул в вагон, много раз оглянулся,
Что ж. И за это спасибо судьбе!


Рецензии