До чего я боюсь быть брошенной...

До чего я боюсь быть брошенной,
Страхом душу стирает в крошево!
До чего я боюсь наскучить,
Потому что другая - лучше.

Веселее, спокойней, ласковей...
Разрисована яркой краскою.
Проиграю я ей в два счета.
Вот какая моя забота!

Уведет тебя, беспощадная,
Молодая, живая, складная,
И останусь я у корыта,
И обижена, и разбита!

Целый день я тревожусь, глупая,
Носом возле окошка хлюпаю,
Беспокоюсь и огорчаюсь,
И с тобою уже прощаюсь.

Ты приходишь и удивляешься:
Отчего, дорогая, маешься?
Кто обидел и в чем причина?
И какая твоя кручина?

Расскажу тебе все расстроенно,
А ты скажешь: пустяк, по-моему!
Разве можешь ты мне наскучить?
Разве есть тебя кто-то лучше?


Рецензии