Аромат сосны и липы

В аромат сосны и липы,
Как узоры, вплетены
Соловьиной ночи всхлипы
Да упругий диск луны.

Что-то тихо подпоётся,
Где-то скажутся слова,
К фонарю мошка прибьётся.
Ночь замрёт, как тетива.

Где шаги перешепнулись,
В лунном свете купыри
В темноте перемигнулись,
Как ночные фонари.

Мне да сосенке-подружке
Ты расскажешь, как погож
Был денёк, да вот лягушки
Нам наквакали на дождь.

Я бы слушал тебя вечно,
Да лишь тихо улыбнусь.
Ах, какой сегодня вечер!
Только мокрый. Да и пусть.               

4.07.2020


Рецензии