Сломать легко, построить трудно...

Сломать легко,построить трудно,
Но вы попробуйте спасти.
А не играть на нервах нудно,
Не тормози,на пол пути.

   Уйдя,останься человеком,
   Не унижай,не добивай.
   Не жмись,делись,Господним светом,
   И если что-то помогай.

Ведь вы когда-то было вместе,
Делили стол,очаг и хлеб.
Сюжет ваш был,единым в песне,
И вот беда пришла,как снег.

   Ну не случилось,чтож бывает,
   Пропал друг к другу интерес.
   От солнца снег,ребята,тает.
   И дождик капает,с небес.

А вы же люди,вы не звери.
Уйдя,оставь чуток тепла.
Вам испытать еще потери,
даст в жизни.Скромница судьба.

   Быть до конца,старайтесь честным.
   Грязь,не отмоешь до конца.
   Но не бросайся словом лестным,
   Лесть,под запретом у Творца.

И отпустив друг друга в жизнь,
Оставьте номер,чтоб звонить.
И может быть,придет к вам мысль,
Что стоит снова,повторить...


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Прекрасно Вы
написали!!!В ответе дала оценку на
эти стихи...Жизнь прожить - не поле
перейти.НО нам надо быть во всём и
всегда благоразумными и гуманными,
добрыми людьми,иначе:жизнь-не Жизнь!
Спасибо большое за стихи и общение!
Счастья Вам, Андрей, и вдохновения!
С теплом души и уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   04.07.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка за теплый отзыв о моем творчестве...

Андрей Базилевич   04.07.2020 21:22   Заявить о нарушении