Бастурма из говядины. Рецепт

    БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ. РЕЦЕПТ

          Хороша закуска к пиву,
          Ну, и, если, что покрепче...
          И на праздничный стол мило
          Бастурма нарезкой метит...

          Говяжьей вырезки возьмем,
          Примерно, килограмм.
          Простые специи приобретем -
          Они везде есть, тут и там...

          Пакетики - в любом есть маркете,
          Мы всё берем по одному...
          На рынке на развес, пожалуйста,
          Можно набрать их по уму.

          Грамм по двадцать: перец черный,
          Паприка, чеснок сушеный,
          Хмели-сунели, и, ядреный
          Чили перчик размельченный...

          Соль, как в сало, кто, как хочет,
          Солоней, иль послабее...
          Начинаем мы готовить
          Мясо было, чтоб вкуснее.

          Говядины теперь засолка:
          В кастрюлю с солью и водой,
          Кладем куски, и, груз... На долго,
          На пару суток - есть покой...

          Кастрюлю держим в холодильнике,
          Чуть больше сорока часов.
          Теперь, чтоб жидкость вся обильная
          Из мяса вышла всех кусков...

          На доску мы кладем наклонную,
          Другою сверху мы прижмем.
          На это - что-нибудь тяжелое...
          Еще мы ночь передохнем...

          Затем смешаем все мы специи,
          Обильно мясо мы обмажем.
          Та, то готовка вся простецкая,
          Любой сготовит и без стажа!

          Проделаем в кусочках дырки,
          Чтобы веревочку продеть...
          Узлом коровьим, словно бирки,
          Нам в мясо петельки одеть.

          И завернем их в марлю туго,
          И ниткой туже замотаем.
          И, на сквозняк их, то не в угол,
          В висячем положении располагаем.

          И две недели сушим блюдо,
          То, наподобие, балыка...
          Чрез время, мясо будет - круто,
          Полезней, даже шашлыка!

                4 июля 2020 года.


Рецензии