Я не любил чистить зубы

Я очень люблю конфеты,
Пью часто сладкую газировку
Я не люблю чистить зубы.
Зубную щетку забросил в игрушки.
Зубную пасту не видел
Пару месяцев.
Но вскоре мои зубы пожелтели,
А некоторые почернели
И вскоре заболели.
Я все проклял.
Почему я родителей не слушал?
Нужно было любить свои зубы,
Чистить их дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот каждый раз после еды.
Но мне мешала Тетка-Лень,
И часть я упрямился.
Мама отвела меня к стоматологу.
- Дорогой доктор,
Вылечите мои черные зубы, -
Говорю я врачу.
- Я обещаю Вам-
Буду любить свои зубы,
Чистить их дважды в день,
Полоскать рот каждый раз после еды,
Приходить к стоматологу
Два раза в год
На профилактический осмотр.
Буду я улыбаться
Белоснежной своей улыбкой
На радость друзьям и родителям!!!


Рецензии