Матерей Донбасса слёзы

Что ты знаешь о Донбассе,
Если там ни разу не был?
Что ты знаешь о шахтёрах,
Если в шахте с ними не был?

Знаешь только понаслышке,
Что шахтёры очень злые?
Веришь тупо, без оглядки,
Что воюешь ты с Россией?

Ты забыл, кто в наводнения
Помогал тебе стократно?
Я напомню, все шахтёры,
Что работали бесплатно.

Посылал Донбасс подмогу,
Хоть и сам не жил богато.
Всё забыл ты, как Иуда,
И войной пошёл на брата.

Деток малых убивал ты,
Не жалея их нисколько!
Ты не думал, что ответка
Прилетит на запад скоро?

Реки горные взбесились,
Ливни, оползни и грозы…
Пролились на Украину
Матерей Донбасса слёзы.

04.07.2020. Уже 2280 дней идёт война в Донбассе.

  Со времени начала военной операции в Донбассе погибло более 240 детей, еще 56 - бесследно исчезли. Такие данные огласили в ВМС ВС Украины. 
  23 - 25 июня 2020 года после сильных дождей произошли масштабные наводнения в западной части Украины. Были подтоплены около 300 населенных пунктов в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях.
  10 сентября, 2008 - 18:55. Твіт. Донбасс отчитался о помощи Западной Украине. Свыше 6,6 млн. грн. перечислила за последний месяц Донецкая область пострадавшим от паводка регионам Западной Украины. Помимо этого перечисления средств, также отчитались о передаче Западной Украине помощи в виде продуктов питания, строительных материалов и моющих средств, о которых особо просили пострадавшие от паводка. Основная заслуга в этом плане принадлежит шахтерской столице: именно из Донецка были направлены колонны с гуманитарной помощью такого рода, причем в ее сборе участвовали все крупнейшие предприятия города.


Рецензии
Да, Тамарочка, весь Донбасс помогал в том бедствии! Отчисления шли не только от шахтёров, от всех. В том числе и от железной дороги. И это не считая того, что зарплату платили процентами!
А теперь ещё не раз их затопит. Потому как слёзы матерей Донбасса не выплаканы...
С праздниками тебя! Мира нам всем и здоровья! С уважением и теплом.

Любовь Николаевна Сушко   09.01.2021 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.