Что происходит на свете?

(Петь на мотив одноимённой песни)
 
Что происходит в Америке? Мне ли судить.
Я из Израиля, здесь у нас тоже не скучно.
Жарко и гнило, и по восточному скученно,
Нам у себя как-то страсти бы остудить.

Что же за всем этим будет? Ну, как всегда,
Будут евреи во всём, и  везде виноваты…
Левые, правые, а в США Демократы,
Чёрные только предлог, а предлог – ерунда.

Что происходит в Европе? Алла Бесмилла...
Старушка Европа свихнулась!Как будто бы разом,
Вдруг толерантность замкнула рубильником разум.
У Меркель померкель в глазах. Вот такие дела...

Вирус глобален, но порча идёт изнутри,
В здравый рассудок давно похоронена вера,
Корона власти тот вирус. Вот «дело» премьера:
Их у него раз два три, раз-два-три, раз-два-три…

Дело премьеру не платье из ситца пошить,
Тут нужно робу такую - носить не сноситься.
Но не пройдёт у суда по системе «бикицер»*,
В этой примерке премьеру не стоит спешить.

Чем же всё это окончится? Не предсказать…
Хватит фантазии у режиссёра спектакля,
Есть и артисты и СМИ и массовка, не так ли?
Главное как-то ловчее сюжет увязать.

Что же из этого следует? Следует жить.
Я тут спросил одного, так он точно уверен,
Что с нами Б-г и факт этот равом проверен,
И предложил мне при этом тфилин* наложить.

                Тфилин – У евреев амулет веры.
                «Бикицер» (На идиш -По быстрому)


Рецензии