На ощупь

Ловушки на взводе, расставлены сети,
Для солнца открыто окошко,
Июльские нравы, дожди грозовые
Рисуют косые полоски...
Потрогать на ощупь небес переправу,
Мы в детстве когда-то мечтали,
От жизни отлична дифракция света -
Отсутствие зла и печали...
Несложно наверно, да проще простого,
Пусть это смешно  и нелепо,
Она появилась, и хочется снова
Рукой дотянуться до неба.


Рецензии