Заболел мальчонка-кроха

В нашем доме суматоха:
Заболел мальчонка-кроха.
Годовалый, не молчит,
Плачет бедненький, кричит.

Папа мечется по дому
Он взбешён, подобен грому,
Но не знает,чем помочь,
Мама гонит его прочь.

Она рядышком рыдает,
Пёс Полкан усердно лает.
Ищет бабушка таблетки,
Вместо сладенькой конфетки.

В порошок таблетку мнёт,
Громко дедушку зовёт.
Дед с бокалом суетиться,
Подаёт воды напиться.

Выпивает мальчик смесь,
Замолкает его спесь.
Постепенно затихает
И спокойно засыпает.

Просыпается весёлый,
Без трусов, мальчишка- голый.
Соску в рот свою берёт,
Плачем мамку не зовёт.


Рецензии