первый телевизор

У знакомых телевизор,
На всю улицу один.
По соседски, без обиды,
Приходили люди к ним.

Собирались у экрана,
Вечерами стар и млад.
Кто на стульях и диванах,
Кто и табуретке рад.

На фигурное катание,
На хоккей и Кэ-Вэ-эН.
Подходили все заранее,
Поглядеть хотелось всем.

В те года казалось чудом,
Телевидение в дому.
Просто так средь серых буден,
Видим, как живут в Крыму.

Праздничный концерт на сцене,
Новогодний «Огонек».
Что экран нам жизнь изменит,
Кто подумать то бы мог.

С телевизора соседа,
К интернету в каждый дом.
Торжество наук, победа,
В мире мы уже в другом.


Рецензии