Июль

Июль дарил палитре краски,
Рисуй художник лета  жар!
И голубого неба глазки,
И пляжа теплого загар,
Рисуй ту зелень благородно,
Что  нежит ласково  в тени,
И ветер, что летит свободно,
Средь суетливой толкотни,
И солнце  разное такое,
Вот утром, чуть забрезжит даль,
Оно от неги, золотое,
Блестит как тонкая сусаль,
А вёдро днем и ярь могуча,
И солнце белое искрит,
И ждешь тогда, что б скрыла туча,
Палящий  яростью софит!
Ну, а когда наступит вечер,
Клонится к сну и стар и млад,
Оно  уйдет до новой встречи,
И станет тусклым словно свечи,
У угасающих лампад,
Еще рисуй художник поле,
Где колоритом  стелет цвет,
Колышет ветром это море,
И нет причины для мает…
Июль дарил палитре краски,
Рисуй художник всё и вся!
Мы рады небу-синеглазке,
И жаждем ласкового дня! 


Рецензии