Для галочки б я сделал то и это

***

Для «галочки» б я сделал то и это.
Для Галочки б я сделал то да сё.
В Большой театр купил бы два билета.
Читал бы вслух Шекспира иль Басё.
Я б сделал для нее почти что всё,
За исключением лишь харакири.
Уж лучше уберусь опять в квартире,
Две дырки просверлю, как в букве «ё»,
В стене, чтоб наконец-таки повесить
Картину, на которой клином свет
Сошелся. Если б это был да Винчи,
Какой бы за него мне дали вексель!
Она меня такою кормит дичью:
На полотне – российский президент.

***


Рецензии